Essania

Pour le voyageur de l'Esprit en quête de son Soleil
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
» Alien project
Jeu 22 Juin - 9:47 par PI

» Le chemin du Cœur pour les Nuls
Mer 12 Avr - 14:20 par Jean

» Alien project
Jeu 23 Fév - 11:56 par PI

» La lévitation des pierres - Edward Leedskalnin
Mar 20 Déc - 15:51 par PI

» pire ou mieux?
Mer 16 Nov - 17:26 par Big AL

» 10 juillet 2016, ultimatum pour la mafia Khazare
Jeu 10 Nov - 23:08 par PI

» Prévisions astrologiques 2017
Mer 19 Oct - 12:10 par Régis

» Journée mondiale du théatre
Dim 11 Sep - 9:01 par PI

» Burkini...ou pas ?
Jeu 8 Sep - 22:46 par PI

» Photo d'OVNIs au-dessus du Mont Bugarach
Mer 17 Aoû - 21:27 par PI

» Des entrées géantes découvertes sur la surface de Mars
Dim 14 Aoû - 14:39 par roses

» GEMMOTHERAPIE
Ven 15 Juil - 7:00 par Régis

» Pyramides dites "maya" et étoiles
Dim 8 Mai - 10:47 par PI

» Bernie Sanders
Jeu 5 Mai - 23:58 par fabrice

» Village qui dort
Dim 1 Mai - 18:31 par PI

» L'instit trisomique
Dim 1 Mai - 14:59 par PI

» SILADERM GEL (silicium organique)
Jeu 7 Avr - 19:23 par Régis

» Une belle histoire!
Jeu 10 Mar - 23:42 par PI

» Superphénix!!!
Ven 26 Fév - 10:55 par PI

» patrons corrects
Mar 23 Fév - 19:29 par PI

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 Problème d'affichage vidéos (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Régis
Fondateur/Admin.
Fondateur/Admin.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5246
Age : 60
Localisation : Un petit coin de paradis sur Terre
Humeur : Optimiste
Date d'inscription : 05/06/2006

MessageSujet: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Ven 26 Juil - 6:22

Pour ceux et celles d'entre vous qui postez parfois ou souvent des vidéos youtube ou daylimotion sur le forum, vous aurez sans doute remarqué que depuis quelques temps, les vidéos ne veulent plus s'afficher. J'ai trouvé d'où vient le problème.

Lorsque vous copiez-collez le code embed d'une vidéo à intégrer, vous pouvez voir qu'à l'intérieur de ce code apparaît un URL comme celui-ci par exemple : "http://www.youtube.com/embed/Kn02m7W8rzQ" ... Au début de l'URL il y a ces deux barres obliques :  //

Eh bien, après avoir collé le code dans votre post, il suffit de remplacer  "//"  par "http://" au début des URLs concernés.

Il manque simplement ce http: avant le //

Ce qui est curieux, c'est que youtube (ou daylimotion) ait supprimé http: dans les codes mais bon, suffit juste de le rajouter !

A votre service !

*****************
"Ce ne sont pas les chercheurs qui trouvent des idées, ce sont les idées qui trouvent les chercheurs." (Jean-Pierre Petit)

"La vie sous toutes ses formes est un cadeau. Elle est sacrée. Il n'y a aucune scission à faire entre la spiritualité et la vie dans la matière. Tout est sacré !" (Daniel Meurois - "Pionnier de l'Eveil" - Ed. Ariane)


Dernière édition par Régis le Ven 26 Juil - 12:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Ven 26 Juil - 11:20

Super merci enfin la solution !!
Revenir en haut Aller en bas
fabrice
Membre ACTIF (Ancien d'Essania)
Membre ACTIF (Ancien d'Essania)


Masculin
Nombre de messages : 1010
Age : 51
Localisation : montreal
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Dim 8 Sep - 23:26

bonjour Régis
je n'arrive pas à envoyer les vidéo

comme exemple

j'ai cet URL


je le corrige pour obtenir ça




et ça ne marche pas, je me retrouve avec une page blanche avec écrit "about blank"

*****************
le plus beau reste à faire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fdescurninges@hotmail.com
fabrice
Membre ACTIF (Ancien d'Essania)
Membre ACTIF (Ancien d'Essania)


Masculin
Nombre de messages : 1010
Age : 51
Localisation : montreal
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Dim 8 Sep - 23:29

suite de mon poste

le premier url est le code "intégrer" de youtube et le deuxième est le même url avec la correction "http:" devant les www

c'était cette vidéo que j'ai essayé de poster

http://www.youtube.com/watch?v=mTjjRtZAo7c

*****************
le plus beau reste à faire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fdescurninges@hotmail.com
Régis
Fondateur/Admin.
Fondateur/Admin.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5246
Age : 60
Localisation : Un petit coin de paradis sur Terre
Humeur : Optimiste
Date d'inscription : 05/06/2006

MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Lun 9 Sep - 5:45

J'ai pourtant bien expliqué ci-dessus. Prenons ton url (ici je ne mets pas le < du début afin de pouvoir afficher l'url) :

Ton copier sur youtube :
iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/mTjjRtZAo7c" frameborder="0" allowfullscreen>

Tu dois rajouter http: (la partie en rouge) comme indiqué ci-dessous :

iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/mTjjRtZAo7c" frameborder="0" allowfullscreen>

et ça donne (en remettant le < du début) :


*****************
"Ce ne sont pas les chercheurs qui trouvent des idées, ce sont les idées qui trouvent les chercheurs." (Jean-Pierre Petit)

"La vie sous toutes ses formes est un cadeau. Elle est sacrée. Il n'y a aucune scission à faire entre la spiritualité et la vie dans la matière. Tout est sacré !" (Daniel Meurois - "Pionnier de l'Eveil" - Ed. Ariane)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabrice
Membre ACTIF (Ancien d'Essania)
Membre ACTIF (Ancien d'Essania)


Masculin
Nombre de messages : 1010
Age : 51
Localisation : montreal
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Lun 9 Sep - 21:14

j'avais bien fait les corrections nécessaires et j'ai fait de nouveaux essais et ça ne marche toujours pas! je me retrouve avec une page blanche avec le signet "about blank"

mystère

est-ce le fait d'avoir un mac ?

*****************
le plus beau reste à faire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fdescurninges@hotmail.com
Régis
Fondateur/Admin.
Fondateur/Admin.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5246
Age : 60
Localisation : Un petit coin de paradis sur Terre
Humeur : Optimiste
Date d'inscription : 05/06/2006

MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Mar 10 Sep - 5:55

Citation :
j'avais bien fait les corrections nécessaires et j'ai fait de nouveaux essais et ça ne marche toujours pas! je me retrouve avec une page blanche avec le signet "about blank"

Fabrice, quand je passe en mode Edition sur ta seconde vidéo en haut qui n'apparaît pas, je vois bien que dans ton script, il y a une erreur : tu a placé le http: après les //. Il faut le placer avant.

*****************
"Ce ne sont pas les chercheurs qui trouvent des idées, ce sont les idées qui trouvent les chercheurs." (Jean-Pierre Petit)

"La vie sous toutes ses formes est un cadeau. Elle est sacrée. Il n'y a aucune scission à faire entre la spiritualité et la vie dans la matière. Tout est sacré !" (Daniel Meurois - "Pionnier de l'Eveil" - Ed. Ariane)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fabrice
Membre ACTIF (Ancien d'Essania)
Membre ACTIF (Ancien d'Essania)


Masculin
Nombre de messages : 1010
Age : 51
Localisation : montreal
Date d'inscription : 06/06/2006

MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Mar 10 Sep - 21:50

Hello Régis,
j'ai bien placé http: avant // et ça ne marche toujours pas

voici ce que j'ai fait

iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/mTjjRtZAo7c" frameborder="0" allowfullscreen>

quand je rajoute le sigle < devant le code et que je clique sur " prévisualiser" et bien je me retrouve avec la page blanche au signet
" about blank"



*****************
le plus beau reste à faire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fdescurninges@hotmail.com
Régis
Fondateur/Admin.
Fondateur/Admin.
avatar

Masculin
Nombre de messages : 5246
Age : 60
Localisation : Un petit coin de paradis sur Terre
Humeur : Optimiste
Date d'inscription : 05/06/2006

MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   Mer 11 Sep - 5:44

Après allowfullscreen>, il manque /iframe
(/iframe entre <  et  > bien entendu)
Essaye à nouveau

*****************
"Ce ne sont pas les chercheurs qui trouvent des idées, ce sont les idées qui trouvent les chercheurs." (Jean-Pierre Petit)

"La vie sous toutes ses formes est un cadeau. Elle est sacrée. Il n'y a aucune scission à faire entre la spiritualité et la vie dans la matière. Tout est sacré !" (Daniel Meurois - "Pionnier de l'Eveil" - Ed. Ariane)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème d'affichage vidéos (résolu)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème d'affichage vidéos (résolu)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème d'affichage vidéos (résolu)
» Problème d'affichage des messages
» Comment faire une copie d'écran ? (en cas de problème d'affichage notamment)
» Problème d'affichage anglais M1
» Mac, Firefox et Gmail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Essania :: A propos du forum :: BIENVENUE : Aide et Conseils Forum-
Sauter vers: