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 liens entre alimentation et cancer

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fabrice
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MessageSujet: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeDim 30 Nov - 2:59

à regarder, la vidéo de Guy Dauncey, conférencier et co-auteur
avec Liz Armstrong de
« Cancer, 101 Solutions à une Épidémie évitable »
une autre raison pour laquelle l,alimentation bio est nécéssaire

http://fr.youtube.com/watch?v=i3ESIYNy81U
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMar 2 Déc - 13:05

Connaissez-vous beaucoup de gens prêts à payer les oeufs cinq euros la douzaine ?
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fabrice
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMar 2 Déc - 13:24

oui, moi, mais l'équivalent en dollards canadien
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMar 2 Déc - 22:57

A combien sont le salaire minimum et le revenu médian au Canada ?
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fabrice
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMer 3 Déc - 2:22

????????????????????????? je ne sais pas, mais pour le fait d'acheter bio, je pense que c'est avant tout une question de choix.
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMer 3 Déc - 15:21

Encore faut-il avoir les moyens de manger bio.
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fabrice
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMer 3 Déc - 16:23

ou de se donner les moyens
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMer 3 Déc - 17:33

Lesquels ? A quoi vas tu renoncer pour pouvoir doubler ton budget nourriture ?
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeVen 5 Déc - 9:09

Aux Nouveaux Robinsons, on trouve des boites de 10 oeufs pour 2,70 euros,

et pour les autres produits les plus courants, les tarifs sont les memes que pour les grandes marques connues des supermarchés non bio

manger bio me coute 150 euros par mois (en meme temps je fais pas de la grande cuisine, riz et pates ) parce que les aliments me donnent tellement de vitalité que du coup je mange moins

flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower flower
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Lakshmi
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Lakshmi


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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeVen 5 Déc - 12:59

L'important n'est pas que l'aliment sois bio ou pas.
L'important c'est notre perception face à cette aliment.

C'est mon avis.
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Régis
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Régis


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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMar 16 Déc - 9:32

L'important, c'est surtout de se demander : qu'est-ce qui m'importe le plus, mon compte en banque ou ma santé ?

Comme je l'avais expliqué dans un exposé sur ce forum, il importe aussi d'apprendre à se nourrir sainement non seulement sur le plan physique mais sur les 4 plans : le plan physique, le plan vital (éthérique), le plan émotionnel et le plan mental.

Ci-joint extrait de cet exposé :

LE PLAN PHYSIQUE :
"Pour faire ce que l'on pourrait appeler un entretien préventif au niveau de l'organisme humain, il faut d'abord éviter au maximum de consommer des toxines et, surtout, il importe d'avoir une alimentation variée ; le plan physique a besoin de molécules chimiques pour se maintenir. L'organisme est composé de protéines, de lipides, d'un ensemble de substances chimiques. Pour entretenir cela - car il y a une usure, une croissance de l'organisme - on a besoin d'un apport en molécules chimiques et c'est une alimentation variée qui nous le donne. Ce n'est pas pour rien qu'on entend les spécialistes en diététique et tous ceux qui s'intéressent à la santé, nous dire de varier notre alimentation. Il faut donc choisir des aliments où il y a le moins de poison possible, autant que possible des aliments bio (mais quand vous connaissez les sources car ce n'est pas le mot "bio" qui va vous garantir la qualité!). Tachez de choisir des aliments qui soient les plus naturels possibles et qui puissent contenir des substances chimiques variées. Il existe de nombreux ouvrages qui vous expliqueront ce dont a besoin le corps.

LE PLAN ÉTHÉRIQUE (ou VITAL) :
Là, c'est très différent car ce n'est plus une question de substances chimiques. Comme son nom l'indique, le plan éthérique est nourri par l'éther, par les forces de ce que l'on appelle le "prana", par le champ magnétique des aliments. Un aliment doit non seulement être choisi en fonction de sa composition chimique mais aussi en fonction de son champ magnétique. Il faut donc choisir les aliments les plus frais possibles, les moins usinés possibles. Par exemple, une pomme, sur le plan vibratoire, possède un champ magnétique intéressant ; lorsqu'elle est bien mûre et qu'on vient de la cueillir de l'arbre, elle a un rayonnement extraordinaire ; 6 mois après, ce sera moins bien et si elle est traitée par rayon, etc., elle n'aura plus rien du tout, elle sera complètement morte. En mangeant cette pomme morte qui a été irradiée pour se conserver plus longtemps en entrepôt, il n'y aura bien entendu pas beaucoup de différence sur le plan physique car la pomme contiendra toujours ses substances chimiques, mais sur le plan énergétique, il n'y aura plus rien du tout, vous n'aurez plus dans le fruit cette énergie magnétique dont le corps a besoin et dont l'être se nourrit tout autant que de molécules physiques, de telle sorte que là, il y a un problème et c'est pourquoi on recommande une alimentation riche en végétaux, en fruits et légumes. On peut également se nourrir de germinations diverses (germes de blés, etc...) et les manger de préférence lorsqu'elles viennent de germer (et non lorsqu'elles sont séchées) car c'est là qu'elles possèdent le maximum de rayonnement de leur énergie vitale. Donc, choisissez autant que possible des aliments vivants.

Il y a autre chose qui compte énormément sur le plan éthérique : la respiration. Par la respiration, vous nourrissez le champ énergétique mais, évidemment, il ne faut pas respirer n'importe où. Si vous respirez par exemple dans une pièce où sont réunies plusieurs autres personnes, il y aura bien de l'oxygène qui entrera dans vos poumons mais il y aura également le CO2 de vos voisins qui va encombrer votre hémoglobine.

Voyez-vous, dans l'air que nous respirons, il y a 80% d'azote : l'azote, on ne l'assimile pas. Donc, ces 80% qui entrent dans notre corps ressortent. Il y a un petit pourcentage de gaz rares qu'on n'assimile pas non plus, et il y a plus ou moins 20% d'oxygène et c'est celui que nous respirons tous et qui nous permet de vivre. Ceci, c'est sur le plan chimique. Mais la respiration n'a pas qu'une fonction chimique. Comme l'alimentation, il ne s'agit pas seulement d'assimiler des substances chimiques variées qui vont reconstruire notre corps, il s'agit aussi d'assimiler le prana, cette force magnétique qui est dégagée par la nature, par les forêts, par le règne végétal, de telle sorte que ce champ magnétique, lorsqu'on inspire, va aussi être assimilé par notre corps. D'où, bien entendu, la nécessité de respirer dans des lieux où il y a un champ magnétique important. Lorsqu'on travaille dans un bureau fermé où il n'y a pas d'air venant de l'extérieur, on se retrouve de plus en plus dévitalisé et fatigué parce qu'il y a un manque de prana. Dans les villes, c'est la même chose, il y a plusieurs processus qui font que le prana se détruit et, progressivement, on a beau respirer, on perd de sa vitalité, exactement comme lorsqu'on mange des légumes ou des fruits irradiés.

Comprenez bien qu'on ne peut assimiler de la vitalité qui n'existe plus ! D'où la nécessité de respirer l'air de la campagne ou de la montagne, bref, respirer là où il y a du prana et surtout, de le faire par le nez, parce que si vous le faites par la bouche, vous court-circuitez l'un des centres de perceptions les plus importants du prana. Par exemple, si vous êtes à la campagne assis devant un petit ruisseau - les ruisseaux dégagent un prana extraordinaire! - et que vous faites votre méditation, si vous respirez par la bouche, il y aura au moins 50% de prana que vous n'assimilerez pas. Alors, n'oubliez pas, optez pour une longue respiration par le nez, afin de vous nourrir sur le plan éthérique.

Comprenez bien ceci : tout d'abord, nous avons besoin chimiquement d'avoir des apports constants de tous les éléments nécessaires à notre survie. C'est comme une plante qui a besoin d'oligo-éléments ; si elle a besoin de ces substances minérales, c'est également le cas pour le corps physique et si l'on ne lui fournit pas une alimentation variée, on finit par avoir des carences.
Sur le plan éthérique, c'est la même chose : on peut être carencé sur ce plan-là et les conséquences peuvent être tout aussi dramatiques. Malheureusement, les gens oublient cette vérité, souvent parce qu'ils se limitent à ne croire qu'au physique, ils ne se posent pas la question de savoir qu'est-ce qui maintient toutes les cellules du corps les unes par rapport aux autres, qu'est-ce qui fait que les organes fonctionnent en harmonie les uns avec les autres, qu'est-ce qui fait qu'il y a une vitalité globale de l'organisme ? Eh bien, C'est le champ magnétique... si bien que lorsque nous sommes carencé au niveau du prana, il se produit la plupart du temps des disfonctions au niveau de l'organisme, il peut se développer des phénomènes d'anarchie cellulaire comme le cancer qui est souvent lié à des carences magnétiques car il n'y a plus la cohésion nécessaire entre les cellules, il n'y a plus cette force magnétique qui structure intérieurement le corps. Or, si vous êtes en carence magnétique et que vous entrez en contact avec certaines bactéries comme, par exemple, le streptocoque (bactérie mangeuse de chair), les résultats seront graves parce que la bactérie va trouver le terrain propice pour se développer. Là, vous pourrez toujours accuser la bactérie de vous détruire mais, en vérité, celle-ci ne le fait pas pour vous nuire mais pour assurer sa propre survie et sa reproduction. Malheureusement, ça ne convient pas à l'organisme humain. Donc, prenez vos responsabilités et tachez d'entretenir énergétiquement votre corps.

LE PLAN ÉMOTIONNEL :

Le plan émotionnel (ou plan astral) se nourrit de désirs, de passions, de sentiments, d'émotions. Ce sont des choses essentielles à la vie harmonieuse de l'être. On doit nourrir ce corps astral, on doit s'animer d'une passion, d'un désir, d'une émotion, d'un sentiment et, évidemment - c'est comme pour le reste - il ne faut pas se nourrir d'une passion toxique. Rajoutons ici que tout ce qui est de l'ordre de l'expérience sensorielle nourrit aussi le plan éthérique. Or, si l'on se nourrit à regarder des choses laides, à sentir des odeurs nauséabondes, à se complaire dans des sensations non harmonieuses, on va complètement déstructurer le plan éthérique, exactement comme si l'on consommait du cyanure de potassium.

De la même manière, on va se détruire si l'on consomme des sensations désharmonisantes. Sur le plan astral, on ne peut pas se permettre de nourrir une rancune, une passion déstructurante intérieurement, un sentiment de haine, parce que c'est l'équivalent de prendre une petite dose de poison tous les jours, on détruit complètement l'organisme dans son entier.

Au niveau de la guérison, c'est également une chose très importante. Combien de gens se sont retrouvés avec des pathologies très graves - notamment des cancers - en ayant nourri des haines ou des incompréhensions, des sentiments de rejet, des choses de ce genre ? Bien entendu, ça prend du temps à se développer car, au niveau astral, c'est plus subtil ; si vous prenez du cyanure de potassium, ça ira très vite, mais lorsqu'on nourrit une émotion de haine, cela peut durer des années. Progressivement, une pathologie va se somatiser, va passer du plan émotionnel au plan éthérique, puis au plan physique, et lorsqu'elle arrive là, la maladie est le résultat d'un travail tellement long au niveau subtil que souvent il est trop tard !

Il importe donc de chercher la cause de certaines maladies longtemps en arrière dans le passé, et plus on remonte, plus ces maladies - lorsqu'elles se somatisent - deviennent extrêmement difficiles à guérir. C'est pourquoi il est très insidieux de mal se nourrir sur le plan émotionnel. Si l'on se nourrit mal sur le plan physique, on se retrouve avec des carences mais on peut encore réparer les dégâts. Par contre, si l'on se nourrit mal sur le plan émotionnel, ça peut devenir sournois et très dangereux !

Je ne veux pas, ici, faire peur au lecteur mais simplement lui démontrer combien le travail, au niveau de la prévention astrale, est très importante. Il faut se nourrir le plus souvent possible, émotionnellement, de manière positive ; non seulement il faut éviter les "aliments" qui détruisent (pensées de haine, etc.) mais faut lui apporter aussi des "aliments" qui vont lui permettre de se maintenir, c'est-à-dire des émotions positives, des sentiments positifs, des désirs positifs. C'est d'ailleurs le problème de notre siècle : beaucoup de gens n'ont plus de passion et se demandent ce qu'ils font là sur terre, ils se sentent complètement paumés.

Il y a aussi tout le plan affectif qui doit être nourrit positivement. Je voudrais citer l'exemple d'une femme qui s'est retrouvée un jour avec des problèmes très importants au niveau de ses reins, ceux-ci se ratatinaient, rétrécissaient, fondaient en quelque sorte. Les reins purifient le sang et comme les siens étaient réduits à un faible pourcentage de fonctionnement, cette dame s'est retrouvée complètement intoxiquée et dû être internée à l'hôpital.
Cette personne avait vécu quelques années auparavant un blocage affectif très important suite au décès de son époux, puis aux problèmes familiaux qui ont suivi ce décès, de telle sorte qu'elle s'était complètement refermée sur elle-même, refusant systématiquement toute expérience affective, et ceci a duré plusieurs années. Résultat : ce blocage affectif a progressivement eu raison d'un de ses reins sur le plan physique.

Par la suite, elle a subit une greffe d'un rein et elle s'est remise doucement jusqu'à aller mieux. Ce nouveau rein est devenu le sien... mais que va-t-elle en faire ? Exactement la même chose si elle ne transforme pas son attitude par rapport au plan affectif et par rapport à d'autres dimensions car le rein n'est pas lié uniquement à l'affectif.

Vous pouvez constater que lorsqu'on parle de se nourrir sur le plan émotionnel, ce n'est pas pour faire de la philosophie. Dans l'exemple que je viens vient de citer, seul le corps physique a été traité, on a changé le rein, mais après... ?

"Va et ne pèche plus de peur qu'il ne t'arrive pire encore ! "... serait-on tenté de répondre, n'est-ce pas ?

LE PLAN MENTAL :
Sur le plan mental, il y a également nécessité de ne pas s'intoxiquer. S'intoxiquer sur le plan mental, qu'est-ce que c'est ? Par exemple, c'est une pensée de nihilisme ; sans vouloir porter un jugement de valeur sur les différentes positions philosophiques de certaines personnes, je pense que le fait de développer, au niveau mental, intellectuel, philosophique, certaines thèses qui réduisent l'être à néant ou qui vont à l'encontre du développement et de l'éveil de soi et de son potentiel, ne peut être que destructeur.

Tout ce qui est de l'ordre de la communication, c'est aussi le mental. Communiquer, c'est d'abord avec les autres mais c'est aussi avec soi-même. C'est également avec tout ce qui nous entoure. L'échange est une chose globale et non seulement un échange verbal entre deux êtres. Tout ce qui est de l'ordre de l'échange avec l'environnement nourrit le mental.

On doit donc faire en sorte de ne pas avoir d'échanges toxiques, mais, en même temps, on doit aussi maintenir cette notion d'échange ; il importe de nourrir positivement le mental sinon il y aura une répercussion sur le plan astral, puis éthérique, puis physique, et là, répétons-le, ce sera trop tard ou très difficile de guérir tout ce que cela aura déclenché.

Vous devez bien comprendre maintenant que c'est avant qu'il faut s'interroger sur la manière de gérer au mieux sa santé afin d'éviter des résultats catastrophiques."
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Lakshmi
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMar 16 Déc - 13:29

Citation :
Il faut donc choisir des aliments où il y a le moins de poison possible, autant que possible des aliments bio (mais quand vous connaissez les sources car ce n'est pas le mot "bio" qui va vous garantir la qualité!). Tachez de choisir des aliments qui soient les plus naturels possibles et qui puissent contenir des substances chimiques variées. Il existe de nombreux ouvrages qui vous expliqueront ce dont a besoin le corps.


Nos aliment peuvent être bio sans toutefois tomber dans la folie de ne plus rien manger d'autre, bien lire les étiquettes et choisir ce qu'il y à de mieux, c'est déjà bon.

Si c'est pour le soya, le poulet, les farines ou les huiles par exemple qui sont cultivés à trop grande échelle là c'est différent et je crois en l'importance de payer plus cher

Mais je ne vois pas l'intérêt de payer 3 fois plus cher pour une carotte juste parce qu'elle est bio.


Si tout les autres plan sont bien nourrit, le corps seras tout de même en santé, puisque notre corps s'adapte à tout changement

ont connaît tous quelqu'un qui était en super forme physique, se nourrissais super bien, fesais tout pour sa santé.....et est quand même mort d'un cancer parce que les autres plan avais été négligé, ont met la cause du cancer à notre alimentation et à notre environnement, mais la cause du cancer est au départ bien plus profond.

En tout cas quand j'aurai 90 ans, si je m'y rend mdr je pourrai dire si ma pensée était bonne
:ange1:
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Cath
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeMer 17 Déc - 22:09

quand on n'a pas les moyens, on peut quand même purifier sa nourriture en la "bénissant" ne serait-ce qu'avec les mains... et conserver dans son esprit l'image d'une nourriture bonne et saine..
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MessageSujet: Re: liens entre alimentation et cancer   liens entre alimentation et cancer Icon_minitimeJeu 18 Déc - 8:10

Citation :
je ne vois pas l'intérêt de payer 3 fois plus cher pour une carotte juste parce qu'elle est bio.

Eh bien, pour obtenir le même taux d'éléments nutritifs qu'une carotte bio, faudra que t'en achètes 3 ou 4 issues de l'agriculture intensive. Donc, tu dépenseras la même chose, voir plus... et encore, tu n'auras toujours pas les éléments nutritifs dont ton corps a besoin.

Voici un article intéressant à ce sujet:


Pourquoi le bio est moins cher ?

Pour savoir si un produit est plus ou moins cher, ne nous fions pas aux apparences ! En effet les produits alimentaires conventionnels industriels sont tellement chers que l’on ne peut faire payer au consommateur la totalité du prix.. Environ 1/3 seulement est payé par le consommateur, 1/3 est payé par le contribuable et un dernier 1/3 par la nature.

Agriculture Biologique: Pourquoi le Bio est moins cher Curieusement ce n’est pas le contribuable qui se révolte en 1er, c’est la nature ; en effet nous ne lui laissons plus le temps de renouveler ce qu’elle nous donne gratuitement et elle n’arrive plus a recycler nos déchets. Ceci dit, même en considérant la partie payée par le consommateur, les familles qui passent aux produits bio fermiers constatent qu’elles dépensent moins.

Comment est ce possible ? parce que, dans la nature comme dans la vie, ce qui est fabriqué lentement est plus solide. Un produit alimentaire végétal ou animal qui grandit à son rythme naturel est plus consistant et plus chargé de rayons du soleil, d’oligo-éléments et de vitamines, qu’elles viennent de la terre ou de l’air.

Est ce si compliqué de comprendre qu’un aliment qui coûte deux fois moins cher qu’un autre a poussé deux fois plus vite et contient donc deux fois moins d’éléments nutritifs ? Si vous mangez des aliments qui vous nourrissent vous avez moins besoin d’en manger et votre corps reçoit plus de vitamines, de fer, etc.

A vous de choisir ! acheter deux fois plus d’aliments qui vous nourrissent deux fois moins ou acheter deux fois moins d’aliments qui vous nourrissent deux fois mieux. Faites l’essai ! vous n’avez pas besoin d’un expert. Tenez achetez un poulet fermier bio d’un kilo et acheter un poulet industriel d’un kilo le moins cher possible ; mettez les au four et pesez les après la cuisson ; vous constaterez que le poulet industriel pèse moins que le poulet fermier bio.

La super grande arnaque de l’après guerre fut de convaincre le consommateur que c’était bien de ne pas acheter cher ; cela permet de lui vendre plus puisque pour avoir l’équivalence d’un produit de qualité il est nécessaire d’acheter deux produits pas chers. On a même réussi à convaincre la population d’acheter parce que c’est pas cher.

On voit ainsi des personnes acheter des produits parce que c’est pas cher et non parce qu’ils en ont besoin. Et comme on achète plus que l’on a besoin, il faut jeter et on taxe le contribuable pour détruire ce que l’on a produit et vendu. Ce que nous payons pas cher nous le payons avec nos impôts sous forme de subvention ou sous forme de recyclage de nos ordures car il y en a trop pour que la nature puisse les éliminer toute seule.

Achetons, seulement lorsque nous en avons besoin, des produits de qualité et nous dépenserons moins d’argent, nous aurons donc moins besoin d’en gagner et nous aurons plus de temps libre pour profiter de la vie, de notre famille, de nos amis … Tout le monde se plaint de la solitude ; c’est normal nous n’avons plus le temps de « relationner » puisque nous passons tout notre temps à gagner de l’argent pour acheter de plus en plus de choses.

Alors cela vous intéresse t-il de dépenser moins et mieux ? Apprenez à Manger Autrement et mieux ; c’est possible ! il existe de nombreux réseaux qui vous font découvrir cela au cours de soirées ou séjours conviviaux.

En savoir plus cliquez sur http://www.intelligenceverte.org/cuisine-differente.asp
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